Pour bien cuisiner, il faut utiliser les bons ustensiles. Ainsi, comme vous le lirez sur
https://www.poeleinox.fr/casseroles-inox,
une poêle en inox vous sera indispensable pour cuire les aliments solides tels que la viande, le poisson, les légumes ou encore les œufs.

Ce qui est intéressant avec une poêle en inox, c'est qu'
elle n'attache pas ou quasiment pas. Ainsi, elle sera facile à entretenir. Il est préférable de ne pas utiliser d'éponge grattante pour faire la vaisselle. En effet, ce type d'éponge a tendance à laminer le fond des poêles. Et ce serait vraiment dommage !
Poêle en inox : à qui servira-t-elle?
Pour bien choisir votre poêle en inox, il faudra prendre en compte plusieurs critères dont :
- la composition de votre famille. De celle-ci dépendra le diamètre de votre poêle en inox. Quand vous êtes seul ou en couple, 20 centimètres suffiront largement. Mais si vous cuisinez pour 4 personnes ou plus, préférez une poêle en inox de 30 centimètres de diamètre
- la place dont vous disposez dans vos placards de cuisine. Quand l'espace est réduit, préférez une poêle en inox avec une poignée amovible
- votre mode de cuisson. Lorsque vous cuisinez sur le gaz, tous les modèles de poêles conviennent. Mais ce ne sera pas le cas avec une plaque à induction.