Blog généraliste : comment faire cuire vos œufs durs au micro ondes ?

Dans ce blog généraliste nous allons vous apprendre à bien cuir vos œufs.

L'Œuf dur est un ingrédient qui rentre dans la composition le plusieurs types de salades tel la salade niçoise, il peut aussi être préparé en œuf mimosa. La question du temps nécessaire pour la cuisson afin de réussir les œufs durs est très souvent posée, sachant que si l'œuf n'est pas suffisamment cuit le blanc d’œuf ne coagule pas assez, s’il est trop cuit le jaune aura un goût soufré.

Il faut bien les faire reposer à une température ambiante afin d'éviter le choc thermique.

Pour cuire vos œufs à l’eau :

  • Laissez reposer vos œufs à une température ambiante pour une durée d’au moins 10 minutes.
  • Mettez à chauffer de l'eau (vous pouvez y ajouter une pincée de sel) dans une grande casserole sachant que la quantité d'eau doit être suffisante pour que les œufs soient totalement immergés.
  • Plongez délicatement vos eux lorsque l'eau se met à bouillir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Ensuite retirez vos œufs de la casserole et mettez-les dans de l'eau froide.

Pour davantage de conseils sur la cuisson des œufs durs consultez : http://dpsr.fr

Des œufs durs au Micro-ondes

Dans ce blog généraliste nous vous montrerons comment cuir des œufs au micro-onde tel que :

Mettez suffisamment d'eau dans un saladier pour que vos œufs soient totalement immergés pendant la cuisson, ensuite placez le saladier d’eau au micro-ondes. Faites-le chauffer pendant 3 minutes à 500 Watts puis plongez-y vos œufs, laisser cuire pendant environ 15 minutes en réduisant le micro-ondes à 250 watts.

Faites sortir vos œufs et mettez-les dans de l'eau glacée. Écaler et déguster avec de la mayonnaise mélangé à une salade.